|
|
Registros recuperados : 93 | |
4. | | SILVA, B. A. da; NOGUEIRA, J. L.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Critérios para condução do teste de tetrazólio em sementes de araucária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 61-68, jan. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | OLIVEIRA, A.; SILVA, B. A.; SIMÕES, D.; MATTA, V. M.; CABRAL, L.; FREITAS, S. Características físico-químicas de um extrato de café solúvel utilizado no processo de pervaporação para recuperação de aromas. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 331-332, abr. 2007. Edição dos artigos do III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | VILAS BOAS, G. T.; SILVA, B. A. da; SOUZA, T. D. de; SÓSA-GOMEZ, D. R. Atividade entomopatogênica de linhagens de Bacillus thuringiensis contra Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818 (Lepidoptera: Erebidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 17.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 2023, Juazeiro, BA, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2023. resumo. p. 374. Siconbiol 2023. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
14. | | OLIVEIRA, A.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H.; FREITAS, S. P. Evaluación de diferentes tipos de granos de café a través de la composición físico-química y comparación de su perfil cromatográfico. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 215. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B. Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra). Magistra, v. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014. Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 93 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
04/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BARBOSA, C. de J. |
Afiliação: |
Cristiane de Jesus Barbosa, CNPMF. |
Título: |
O descamamento eruptivo do citros na Bahia e Sergipe. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: GRUPO CULTIVAR. Artigos técnicos: citros. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 04 jan. 2007. |
Conteúdo: |
Desde 1960 se observam plantas com sintomas do descamento eruptivos em citros cultivados na Bahia e Sergipe. Plantas afetadas apresentam lesões no tronco acompanhadas de exsudação de goma. Devido a semelhança destes sintomas com as descritas para a sorose tipo Bahia ou sorose tBA. A sorose A foidescrita desde 1896 na Flórida e tem como sintoma mais característico a presença de lesões na casca do tronco de plantas afetadas. A presença de diferentes tipos de descamento têm sido chamadas de sorose. Entretanto, somente sã consideradas como sorose aquelas que causam descamação em citros e clareamento nas nervuras de folhas novas das plantas atacadas e plantas cítricas indicadoras. De acordo com estas informações a sorose tBA não pode ser classificada como sorose já que não induzia nenhum sintoma foliar nas plantas afetadas. Por outro lado, diferentemente da da sorose clássica, parece ser transmitida por vetores, já havendo sido detectada inclusive em plantas nucelares, obtidas de sementes ou por microenxertia. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruta Cítrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654462/1/O-descamamento-eruptivo-do-citros-na-Bahia-e-Sergipe.pdf
|
Marc: |
LEADER 01482nam a2200145 a 4500 001 1654462 005 2023-07-04 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, C. de J. 245 $aO descamamento eruptivo do citros na Bahia e Sergipe.$h[electronic resource] 260 $aIn: GRUPO CULTIVAR. Artigos técnicos: citros.$c2007 500 $aAcesso em: 04 jan. 2007. 520 $aDesde 1960 se observam plantas com sintomas do descamento eruptivos em citros cultivados na Bahia e Sergipe. Plantas afetadas apresentam lesões no tronco acompanhadas de exsudação de goma. Devido a semelhança destes sintomas com as descritas para a sorose tipo Bahia ou sorose tBA. A sorose A foidescrita desde 1896 na Flórida e tem como sintoma mais característico a presença de lesões na casca do tronco de plantas afetadas. A presença de diferentes tipos de descamento têm sido chamadas de sorose. Entretanto, somente sã consideradas como sorose aquelas que causam descamação em citros e clareamento nas nervuras de folhas novas das plantas atacadas e plantas cítricas indicadoras. De acordo com estas informações a sorose tBA não pode ser classificada como sorose já que não induzia nenhum sintoma foliar nas plantas afetadas. Por outro lado, diferentemente da da sorose clássica, parece ser transmitida por vetores, já havendo sido detectada inclusive em plantas nucelares, obtidas de sementes ou por microenxertia. 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta Cítrica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|