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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. A. Destoxificação do farelo de mamona (Ricinus communis L.) por extrusão termoplástica. 2011. 58 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; Co-orientador: Carlos Wanderlei Piler de...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. A. da. Tecnologia de sementes de araucária: avaliação do teor de água e da viabilidade pelo teste de tetrazólio. 2015. 54 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientação: Maristela Panobianco Vasconcellos; co-orientação: Elisa Serra Negra Vieira e...

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. A. da; CORDEIRO, E. R. Caracterização de novas cultivares de copa de seringueira resistentes ao Mal-das-Folhas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 79-80.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. A. da; NOGUEIRA, J. L.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Critérios para condução do teste de tetrazólio em sementes de araucária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 61-68, jan. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA-SILVA, B. A.; OLIVEIRA-BUENO, A. R.; SILVA, R. A. M. S. Conformação da teta em bovinos leiteiros de rebanhos comerciais em Corumbá, MS. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, J. C. M.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, B. A. da; SCHRODER, E. C. Custo de produção de bergamota 'Montenegrina' sistema orgânico. estudo de caso - 2008. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 6 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A.; SILVA, B. A.; SIMÕES, D.; MATTA, V. M.; CABRAL, L.; FREITAS, S. Características físico-químicas de um extrato de café solúvel utilizado no processo de pervaporação para recuperação de aromas. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 331-332, abr. 2007. Edição dos artigos do III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S.; SILVA, B. A. S.; BUENO, A. R. 10 etapas para controlar a mastite. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2006. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, G. T.; SILVA, B. A. da; SOUZA, T. D. de; SÓSA-GOMEZ, D. R. Atividade entomopatogênica de linhagens de Bacillus thuringiensis contra Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818 (Lepidoptera: Erebidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 17.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 2023, Juazeiro, BA, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2023. resumo. p. 374. Siconbiol 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. A. da; NOGUEIRA, J. L.; MICHELON, T. B.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Amazonian peach palm seeds methods comparation of water content determination by quadratic plateau regression. Revista Ciência Agronômica, v. 54, e20218270, p. 1-7, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; KOBLITZ, M. G. B.; ASCHERI, J. L. R. Influência da concentração de NaCl e pH na extração de ricina em torta de mamona (Ricinus communis L.) e sua caracterização por eletroforese. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 7, p. 1320-1326, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. A.; ASCHERI, J. L. R.; FREITAS, S. C. de. Detoxificação da torta de mamona (Ricinus communis L.) por extrusão termoplástica. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, J. C. M.; RASEIRA, M. do C. B.; BELARMINO, L. C.; SILVA, B. A. da. Economia do pêssego no Brasil. In: SIMPOSIO REGIONAL "TRES FRONTERAS" EN EL CULTIVO DEL DURAZNERO, 2., 2007, Las Brujas. Anais... Las Brujas: INIA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H.; FREITAS, S. P. Evaluación de diferentes tipos de granos de café a través de la composición físico-química y comparación de su perfil cromatográfico. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 215.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, J. C. M.; PEREIRA, V. M.; SILVA, B. A. da. Frutas como alimento e renda nos assentamentos da região sul do RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B. Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra). Magistra, v. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014. Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; SILVA, B. A.; AZEVEDO, T. de L.; ASCHERI, J. L. R. Metodologia de extração de proteínas em torta de mamona e pinhão manso para análise por eletroforese (SDS-PAGE). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 170).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. A.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. Quantificação e identificação de proteínas por eletroforese (SDS-PAGE) em torta de mamona. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, J. C. M.; SILVA, B. A. da; REISSER JÚNIOR, C. Viabilidade econômica da técnica de irrigação por gotejamento em pomares de pessegueiro na Região Sul do RS: estudo de caso. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, J. C. M.; SILVA, B. A. da; REISSER JÚNIOR, C.; BELARMINO, L. C. Viabilidade econômica da técnica de irrigação por gotejamento em pomares de pessegueiro na Região Sul do RS: estudo de caso. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  04/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BARBOSA, C. de J.
Afiliação:  Cristiane de Jesus Barbosa, CNPMF.
Título:  O descamamento eruptivo do citros na Bahia e Sergipe.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: GRUPO CULTIVAR. Artigos técnicos: citros.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 04 jan. 2007.
Conteúdo:  Desde 1960 se observam plantas com sintomas do descamento eruptivos em citros cultivados na Bahia e Sergipe. Plantas afetadas apresentam lesões no tronco acompanhadas de exsudação de goma. Devido a semelhança destes sintomas com as descritas para a sorose tipo Bahia ou sorose tBA. A sorose A foidescrita desde 1896 na Flórida e tem como sintoma mais característico a presença de lesões na casca do tronco de plantas afetadas. A presença de diferentes tipos de descamento têm sido chamadas de sorose. Entretanto, somente sã consideradas como sorose aquelas que causam descamação em citros e clareamento nas nervuras de folhas novas das plantas atacadas e plantas cítricas indicadoras. De acordo com estas informações a sorose tBA não pode ser classificada como sorose já que não induzia nenhum sintoma foliar nas plantas afetadas. Por outro lado, diferentemente da da sorose clássica, parece ser transmitida por vetores, já havendo sido detectada inclusive em plantas nucelares, obtidas de sementes ou por microenxertia.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruta Cítrica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654462/1/O-descamamento-eruptivo-do-citros-na-Bahia-e-Sergipe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24156 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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